Stomie
- Presidi stomia, modalità distributive a confronto
- Self-stoma, studio su efficacia dell'educazione da remoto
- Case management e promozione del self care nella stomaterapia
- Advocacy: come l'attività delle associazioni migliora la vita
- Sono una persona con stomia
- Stomia, impatto della nutrizione nella qualità di vita
- Complicanze peristomali e gli accessori per prevenirle
- Alimentazione sana e presidi convessi migliorano la qualità di vita
- Flexima® Active O’ Convex
- Danni cutanei e la protezione della cute
- Rete Ospedale-Territorio, l'esperienza di Asl 2 Liguria
- Case Manager in stomaterapia e continuità assistenziale
- Complicanze cute peristomale, la prevenzione è possibile
- Ambulatorio infermieristico stomizzati, l'esperienza del Miulli
- Proctite da diversione: cos'è e come si tratta
- Fisioterapia, stomia e rinforzo degli addominali
- Siamo un'opera d'arte, la campagna sociale Fais Onlus
- Ambulatorio stomizzati, l'esperienza Betania a Napoli
- Vivere con una stomia: possibile
- Educare il caregiver, l’esperienza del Maggiore di Bologna
- Relazione tra infermiere e paziente stomizzato in era Covid
- Persona con stomia, l'importanza di un percorso strutturato
- La vita con stomia in fase iniziale
- Prevenzione delle irritazioni e cura della cute peristomale
- Cura della stomia, è allo studio la carta del rischio
- SACS Evolution, strumento innovativo di salute peristomale
- Gestione di una stomia urinaria
- Dieta e stomia: il supporto dello stomaterapista
- FAIS Awareness Week: non tutte le disabilità sono visibili
- Efficacia dell'esercizio fisico per prevenire ernia parastomale
- Dispositivi convessi per stomia, cosa c’è da sapere?
- PMASD, dermatite irritativa da contatto
- Fais cerca infermieri per sviluppare progetti che aiutino le persone
- Incidenza delle pMARSI nelle alterazioni cutanee peristomali
- Dalla fase preoperatoria all'immediato postoperatorio
- STOMAngiando, menù dedicati a persone con stomia
- World Continence Week, gli eventi organizzati da FAIS
- La mostra #Unsaccodaraccontare diventa virtuale
- Infermiere punto di riferimento per la persona stomizzata
- Fais presenta ufficialmente il progetto Smart Ostomy Support
- Smart Ostomy Support, connected care per gestire la stomia
- Colostomia, sicurezza e discrezione col nuovo dispositivo a capsula
- #Unsaccodaraccontare, l'evento che chiude la campagna 2019
- Fais Onlus nella campagna sociale #Unsaccodaraccontare
- Libertà di scelta per persone stomizzate: no agli appalti
- Stomizzati in Italia, il censimento a cura di Fais e Aioss
- Ecet, XIV° conferenza internazionale a Roma
- ColorE, l'app che dà voce alle persone con stomia
- AIOSS: Finché scopre che psiche e soma sono un’unica cosa
- Bisogna parlarne, perché farlo può cambiare la vita
- Com’è bello far l’amore dalla stomia in giù
- Stomaterapisti, Maculotti: Oltre a competenza diamo umanità
- Fais, l'associazione a tutela delle persone stomizzate
- Presa in carico del paziente, il modello del Maggiore di Bologna
- Presidi per stomia venduti su Amazon
- Danila Maculotti prima infermiera italiana nell'Ecet
- Piemonte, prestazioni infermieristiche inserite nel nomenclatore
- Roveron (Aioss): Stomia, c’è ancora molto da fare
- Placche modellabili vs ritagliabili. Parla la stomaterapista
- Paziente stomizzato: Educazione prima e dopo l'intervento
- Stomia e attività fisica insieme. Si può, si deve
- Prima apparecchiatura della stomia: Contesto, tempi e modalità
- Abruzzo: Ambulatori stomaterapia a gestione infermieristica
- La scelta del dispositivo per stomia
- Stomie, il supporto emotivo che non deve mancare al paziente
- Stomie intestinali, addio a infiltrazioni e lesioni
- Tipologie e caratteristiche delle stomie intestinali
- Infermiere stomaterapista, un professionista esperto
- Stomap, l'app che educa il paziente stomizzato
- Stomia e irrigazione intestinale transtomale
"STOMAngiando" è un ciclo di tre webinar sull'alimentazione dedicati ai portatori di stomia, a chi li assiste e ai professionisti in stomaterapia. Promossi da B. Braun e con il patrocinio di Fais, si tratta di tre appuntamenti gratuiti (17 e 24 novembre, 1 dicembre 2020 | piattaforma salute.live) durante i quali la Dott.ssa Anna Villarini (biologa nutrizionista) e Chef Silver Succi (Chef del "Quartopiano Suite Restaurant") metteranno a disposizione la propria professionalità illustrando ricette indicate in caso di ileostomia, colostomia e urostomia e rispondendo alle domande in diretta.
Webinar su consigli alimentari per persone portatrici di stomia
Informare e sensibilizzare le persone con una stomia e chi le assiste, al fine di migliorare la qualità della loro vita. È questo l'obiettivo del ciclo di webinar "STOMAngiando" promossi da B. Braun e patrocinati da Fais, l'associazione Federazione Associazioni Incontinenti e Stomizzati.
Non esiste una vera e propria dieta per stomizzati - spiega Pier Raffaele Spena, presidente Fais - ma alimentarsi in maniera corretta per una persona stomizzata è molto importante. Da qui l'idea dei webinar, momenti di conoscenza e informazione che possono aiutare le persone a gestire serenamente la loro situazione e a migliorare la propria qualità di vita
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