autore: Giuseppe La Torre
Giuseppe La Torre
NurseReporter,
Parma
Tutti gli articoli di Giuseppe La Torre
-
11 Mar 2016 - dalla-redazione
Risotto gamberi e mojito
Risotto mojito e gamberi8Come mettere in un piatto il profumo di un classico cocktail alla menta Nella culla emiliana della Food Valley ero rimasto affascinato da uno chef che aveva...
-
23 Gen 2016 - dalla-redazione
Rizomi con gamberi e triglie
Scatenare la fantasia per un improbabile piatto dalla felice riuscita. Una sana alternativa fresca e speziata per delle cotolettine di triglia e dei gamberi appena scottati sulla...
-
17 Gen 2016 - dalla-redazione
Raganata di cicale
Raganata di cicale10Alternativa di mare per una classica teglia di patate al forno della cucina pugliese La disponibilità di una buona dose di ingredienti pugliesi associata alle cicale...
-
13 Dic 2015 - dalla-redazione
Linguine al pesto di cime di rapa
Pesto di cime di rapa5Il desiderio di gustare il fresco del pesto estivo con un ingrediente che richiama la mia voglia di Puglia! Il pesto è sempre un piacevole richiamo di gusti...
-
21 Nov 2015 - infermiere
David, infermiere parigino, cerca di salvare un attentatore del...
france-infermiere-soccorre-bomberHa prestato i primi soccorso all’attentatore senza alcuna esitazione nei momenti dell’attacco. In un’intervista rilasciata al cronista Eric...
-
14 Nov 2015 - dalla-redazione
Crostata di zucca
Crostata di zucca5...perché con la zucca è sempre possibile fare tutto! Una volta aperta e utilizzata la zucca per una ricetta è sempre possibile fare dell’altro….tipo una fantastica...
-
08 Nov 2015 - dalla-redazione
Tris di mare e zucca
Tris zucca e mare9Idea malsana per festeggiare Halloween Tutto è nato da una idea di festeggiare la festa pagana con una variegata associazione di zucca e pesce in unica variazione...
-
24 Ott 2015 - dalla-redazione
Fave e cicorie
Fave e cicoria6Piatto classico della tradizione contadina della cucina pugliese Fave e cicorie è un piatto classico della cucina pugliese, adatto a tutte le stagioni per l’estrema e...
-
18 Ott 2015 - dalla-redazione
Paccheri e fiori di zucca ripieni
Paccheri ripieni5Idea pazza per una composizione di ripieni di mare Queste strane idee di piatti nascono sempre dall’esigenza di rendere speciali alcuni avanzi di frigorifero con quelle...
-
26 Set 2015 - dalla-redazione
Zucchine e cime di rapa ripiene
Zucchine e cime ripiene10Inizia l’autunno e si sperimentano le prime ricette al caldo Il gusto dolce del mirine della soia della salsa teriyaki per accompagnare pollo e burrata. Un...
-
19 Set 2015 - dalla-redazione
Trofie al pesto con scampi e moscardini
Trofie pesto e mare5Ultimi passaggi nel ricordo di un’estate passata Sempre e solo ricetta svuota frigo di verdure con l’aggiunta di due protagonisti della cucina marinara: scampi e...
-
12 Set 2015 - dalla-redazione
Polipo e asparagi
Polipo e asparagi6Cotto, fritto, fresco e grigliato in un’unica portata Passaggio un po’ laborioso e dal procedimento lungo ma ricco di soddisfazione. Come al solito ricetta svuota frigo...
-
05 Set 2015 - dalla-redazione
Yakisoba con pollo al curry
20150522_123615 Idea originale per un piatto unico con specialità garganiche L’esigenza di utilizzare degli “avanzi” di ingredienti per preparare un piatto...
-
29 Ago 2015 - dalla-redazione
Spiedino di gamberi
Spiedino-di-gamberi Veloce ricetta salvacena Un classico della mia cucina per velocità e prelibatezza del risultato finale. Ingredienti: Per due persone: 16 – 20...
-
29 Ago 2015 - dalla-redazione
Yakisoba surimi
20150715_201641 Ideale per una ricetta dal gusto orientale e a basso costo Incontro casuale di vari ingredienti per un'altra ricetta della serie "svuota frigo". Ingredienti Per...
-
22 Ago 2015 - dalla-redazione
Friggitelli ripieni di carne
Friggitelli ripieni di carne Come darsi da fare con una ricetta svuota frigo Capita spesso che ci siano situazioni di necessità in cui non è possibile fare la spesa e...
-
15 Ago 2015 - dalla-redazione
Spiedino di paccheri di mare
La creatività riesce sempre a dare il meglio quando è necessario trovare delle soluzioni alternative a un piatto classico della cucina mediterranea. È una soluzione molto elaborata che...
-
08 Ago 2015 - dalla-redazione
Cous cous alle verdure grigliate
Cous cous alle verdure grigliateCome darsi da fare con una ricetta svuota frigo In situazioni di necessità ci si destreggia per inventarsi un piatto salva cena con pochi avanzi da...
-
07 Ago 2015 - dalla-redazione
Hamburger di seppia e gamberi in crosta
Hamburger di seppia e gamberi in crosta9Seconda prova per una ricetta già sperimentata. La ricetta riprende una precedente sperimentazione di un dell’hamburger di seppia e la completa...
-
31 Lug 2015 - dalla-redazione
Filetto di maiale agli asparagi
Filetto di maiale agli asparagiUn buon approccio per una carne tenera, gustosa, economica e con veloce cottura Ingredienti: 1 filetto di maiale di circa 350 - 400 gr, asparagi 400 - 500...
-
31 Lug 2015 - dalla-redazione
Pasta col pesto di rucola
pasta pestoAlternativa mediterranea al pesto classico Una preparazione alternativa al classico pesto di basilico con alcune varianti mediterranee. E' possibile congelare l'eccesso della...
-
30 Lug 2015 - dalla-redazione
Pasta fresca con cozze e gallinella
Galinella CozzeLa preparazione di questo piatto prende vita da quelli che sono alcuni dei dilemmi quotidiani che ti assalgono mentre stai tornando a casa dal lavoro: cosa preparo? Molto...
-
29 Lug 2015 - dalla-redazione
Yakisoba zucchine e gamberi
20150718_140629Variante fusion di una ricetta classica Questo è stato uno dei primi esperimenti che ho voluto provare per coniugare qualche classica ricetta della cucina con gli spaghetti...
-
26 Lug 2015 - dalla-redazione
Hamburger di seppia
hamburger seppia Porta in tavola uno street food veloce ed estivo Questa ricetta nasce da un piccolo esperimento che aveva l'intenzione di coniugare la velocità di cottura...
-
25 Lug 2015 - dalla-redazione
Spigole in crosta
Spigola-in-crosta7Leggero, gustoso e facile da preparare. Ingredienti Per due persone: 2 spigole, 6 pomodorini, 2 asparagi, 1 spicchio d’aglio, rametti di rosmarino e timo, prezzemolo e...