Come darsi da fare con una ricetta svuota frigo
In situazioni di necessità ci si destreggia per inventarsi un piatto salva cena con pochi avanzi da frigo!
Ingredienti
Per due persone: 80 gr di cous cous, fette di zucchine grigliate, peperoni grigliati alcuni gambi di prezzemolo.
Preparazione
Sgranare il cous cous aggiungendo a filo circa un cucchiaio di olio evo. Impastare l’olio e il cous cous con una forchetta per sgranarlo. Portare ad ebollizione circa 120 ml di acqua con un po’ di sale e un po’ di aromi per cous cous. Personalmente utilizzo un mio composto preparato con curcuma, cardamomo, coriandolo, cumino e curry. Potete trovare dei preparati già pronti anche nei supermercati. Mettere il cous cous in una pentola di piccole dimensioni e ricoprire con l’acqua portata ad ebollizione. Chiudere il coperchio e far gonfiare il cous cous.
Tenete da parte un pò di peperoni grigliati per la decorazione finale e versate la parte rimanente dei peperoni grigliati con un po’ di prezzemolo nel mixer per renderli cremosi.
Recuperate il cous cous idratato e cotto con l'acqua e sgranatelo per bene. Dividete il cous cous tenendone due terzi da parte. Nella rimanente terza parte la crema di peperoni appena formata.
Intanto a parte adagiate sul tagliere le fette di zucchine grigliate e formate un cerchio utilizzando un coppapasta del diametro di 8 cm. Fate almeno 4 dischi di zucchine grigliate
Prendete un pezzo di foglio di carta forno e ponetelo alla base del coppapasta. Ungete l’interno del coppapasta con un filo d’olio aiutandovi nella stesura con un dito o con un pennellino, Iniziate a riempire il coppapasta con cous cous semplice e sovrapponete un disco di zucchine grigliate. Continuate lo strato col cous cous che avete mescolato con la crema di peperoni. Poi ancora le zucchine e poi ancora il cous cous semplice. Disponete il coppapasta al centro del piatto e sfilate il foglio di carta forno.
Decorate con la parte rimanente dei peperoni e delle zucchine grigliate sul piatto da portata e servite in tavola. Buon appetito!
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