Un buon approccio per una carne tenera, gustosa, economica e con veloce cottura
Ingredienti:
1 filetto di maiale di circa 350 - 400 gr, asparagi 400 - 500 gr, 1 carota, 1 cipollotto, la parte terminale morbida di un gambo di sedano, una decina di gambi di prezzemolo, 1 cucchiaino di dado granulare vegetale, mezzo bicchiere di vino bianco, farina, tarallini, noce moscata, olio evo, sale e pepe bianco.
Preparazione:
Tritare in maniera grossolana la carota, il cipollotto e il gambo tenero delsedano e ridurre in maniera più fine il prezzemolo e le foglie di sedano e prezzemolo e farli soffriggere in padella per circa 5 minuti. Aggiungere al soffritto gli asparagi tagliando il gambo a dadolata e preservando le teste. Aggiungere un cucchiaino raso di dado granulare di verdure e far soffriggere leggermente. Aggiungere un mezzo bicchiere d'acqua e coprire la padella per continuare la cottura per una decina di minuti.
Privare il filetto di eventuali rimanenze di grasso e tagliarlo in modo da creare dei medaglioni di circa 3 - 4 cm di spessore.
Spolverare il filetto con della farina, una buona dose di noce moscata e grattuggiare anche 2 - 3 tarallini. Avvolgere e compattare il filetto con il composto di farina, noce moscata e tarallini avendo cura di ricoprire tutto il filetto.
Aumentare la fiamma di cottura della padella e disporre al centro i filetti in modo da creare un sottile velo di crosticina.
Far cuocere velocemente per circa 1 minuto per lato a fuoco alto e poi riportare la fiamma a fuoco moderato. Aggiungere il mezzo bicchiere di vino bianco e continuare la cottura per circa 5 minuti per lato.
Regolare con sale e pepe preparare il piatto da portata con le verdure e gli asparagi di contorno e i medaglioni di filetto di maiale. Ridurre il sughetto spolverando in padella un po' di farina e decorare con il sughetto cremoso e una spolverata di tarallino grattugiato i medaglioni e il piatto da portata.
Commento (0)
Devi fare il login per lasciare un commento. Non sei iscritto ?