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dalla redazione

Risotto crema di scampi e asparagi

di Lorenzo Baragatti

risottoscampiasparagi

Eleganza e virtù siedono a tavola, mare e montagna si fondono con eleganza

In sanità siamo spesso rapiti dal Visual, strumento che consente con un unico sguardo di apprezzare un percorso, piuttosto che un fenomeno e di carpirne l’essenza…

risottoscampiasparagiCome nel piatto sopra rappresentato che mostra all’avventore tutti gli ingredienti che lo compongono.

Riso, tostato in sottile cipollina fresca appassita nel burro, sfumato in un Verdicchio dei Castelli di Jesi (che poi accompagnerà la degustazione), tirato su con brodo vegetale.

Crema di scampi appena scottati e sfumati anch’essi in brodo vegetale per poi essere passati al mixer assieme ad un fumetto ottenuto dalla “spadellatura” del carapace ovviamente sfumati in brodo vegetale.

Asparagi, alcuni tagliati a dadolata, passati in padella con qualche spezia, poco poco sale e poco poco peperoncino (un po’ di brodo vegetale anche per loro…) e uniti al riso a metà cottura, altri lessati a parte per guarnire il piatto.

A fine cottura la crema di scampi raggiunge il riso e gli asparagi per una saggia mantecatura assieme ad una splendida noce di burro.
Si impiatta in modalità ”visual” et voilà! Tutto si vede, tutto si apprezza…anche l’anonimo brodo vegetale…

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