
Panna cotta basilico9
Rompere gli schemi con ingredienti salati al posto di quelli dolci
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone per la panna cotta: 250 ml di panna fresca, 125 ml di latte, 125 gr di zucchero in polvere, 2 + 1/2 fogli di colla alimentare (o colla di pesce) e 25-30 foglie grandi di basilico. Per la marmellata di pomodorini: 100 gr di zucchero, 5 pomodorini, mezza tazzina di acqua e mezza tazzina di alchermes.
Preparazione

Continuate la cottura per una decina di minuti e poi usate un frullatore ad immersione per tritare per bene il basilico e continuate ancora a cuocere senza mai far bollire. Filtrate il composto con un colino a maglie fitte e fatelo colare naturalmente per trattenere il più possibile i residui del basilico.
Aggiungete i fogli di gelatina alimentare che saranno ammollati e continuate la cottura ancora per pochi minuti. Versate negli stampi che avrete predisposto, fate raffreddare e poi fateli riposare in frigo per circa 6-7 ore.
Preparate ora la marmellata di pomodorini: versate in una padella lo zucchero e spaccate i pomodorini per eliminare i semi. Tagliate i pomodorini in parti ancora più piccole e metteteli in padella con lo zucchero, la mezza tazzina di acqua e l'altra mezza di alchermes. Cuocete sempre a fuoco basso e regolate di zucchero o eventualmente con un po' di miele per eliminare la salinità residua dei pomodorini. Quando inizierà a bollire abbassare la fiamma e cuocere ancora per pochi minuti. Utilizzate il frullatore ad immersione per ridurre il composto ad una marmellata più fluida.
Passate poi alla composizione del piatto aiutandovi con della frutta rossa per decorazione e buon appetito!
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