Nurse24.it
chiedi informazioni

Botulino nelle confezioni di olive nere

di Nicol Marcatelli

008c8534b5d3a2f55fcba82b811ebe8e

FORLì. Tramite il sistema d’allerta per alimenti Nazionale è stato riscontrato un caso di botulismo causato da una conserva.

Le analisi effettuate dall’Istituto Zooprofilattico Sperimentale della Lombardia e Regione Emilia Romagna hanno evidenziato, in una confezione aperta di Olive nere 400 g, a Marchio Bel Colle, lotto L 95-13 - scadenza 25/12/2013, la presenza di tossina botulinica, alimento acquistato presso il supermercato Eurospin di Forlì.

 

E’ stato richiesto il ritiro dal mercato di tutti i lotti e tutte le scadenze dei prodotti fabbricati dalla ditta (Olive nere 400 g - Codice articolo: 0080048401.01 e Olive nere piccanti 400 g - Codice Articolo: 0080048701.01). Le indagini sono scattate il 26 novembre 2013, a seguito del ricovero d’urgenza, presso l’ospedale Morgagni di Forlì, di una paziente con una grave sintomatologia sospetta da intossicazione da Clostridium botulinum.

 

Il Ministero della Salute invita a non consumare questi prodotti ed a consegnarli alla prima AUSL nelle proprie vicinanze.

Scopri i master in convenzione

Commento (0)