Le intolleranze alimentari sono causate da proteine di un alimento che non vengono digerite o vengono digerite parzialmente e che circolano nel sangue in piccole quantità. L’intolleranza può provocare disturbi simili a quelli di un’allergia, ma di gravità nettamente inferiore perché non viene coinvolto il sistema immunitario e il conseguente rilascio di istamina come avviene nelle allergie.
Cos’è il test DRIA
Il test DRIA è un test per la ricerca delle intolleranze alimentari che si basa sulla variazione di sforzo muscolare quando ci si trova a contatto con una determinata intolleranza alimentare.
È un test che rientra fra i test kinesiologici, che prendono in esame la struttura muscolo–scheletrica, il metabolismo e lo stato psichico delle persone che vi vengono sottoposte.
Quando si viene a contatto con una sostanza che genera un’intolleranza, l’organismo si sensibilizza e si ha una caduta di forza muscolare correlata alla sostanza a cui si è sensibili. È un test veloce, indolore e non invasivo.
Si tratta di un test non convenzionale per evidenziare le intolleranze alimentari, ma la sua attendibilità è tuttavia dubbia. Diversi studi infatti hanno dimostrato che non esiste una vera correlazione tra forza muscolare e alimento a cui si è intolleranti.
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